La Unión Regional de Cooperativas Agrarias de Castilla y León ha llevado a cabo hoy en Benavente dos talleres relacionados con las frutas en el CEIP El Pinar y el CEIP Fernando II. Los alumnos del CEIP El Pinar han disfrutado de talleres degustando zumos y realizando brochetas de frutas de una forma divertida y amena con el plátano canario y la fresa portuguesa. Con el objetivo de fomentar y crear el hábito de consumo de frutas y hortalizas entre los escolares de Castilla y León, Urcacyl ha organizado, por quinto año, diferentes talleres dentro de la iniciativa “Saboreando las frutas y verduras de cooperativas de Castilla y León”, a través de las medidas de acompañamiento del Programa de distribución gratuita de frutas, hortalizas y leche en las escuelas y con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Ganadería y la Consejería de Educación.
Es vital una alimentación sana y el consumo de la fruta y verdura entre los alumnos y alumnas para crear unos hábitos saludables desde la infancia. Para potenciar el conocimiento de los beneficios que aporta el consumo de frutas y verduras, se convierten las frutas en superhéroes con diferentes poderes que son los beneficios que aporta en concreto cada fruta. Con los monitores disfrazados y una divertida puesta en escena y actuación teatral se realizan juegos y el alumnado se hará una capa de fruta-superhéroe Se pretende hacer unos talleres participativos y entretenidos en los que los propios niños saboreen zumos hechos en su presencia y ellos mismos elaboren brochetas de frutas. El objetivo es que los niños salgan deseando comer fruta y verdura.