VÍDEO | Una moto le pasa por encima, pero Marco González sigue en carrera: «No podía parar, tenía que puntuar»

A sus 12 años, Marco lidera el campeonato de Castilla y León en la categoría Mini GP 110.

Con tan solo 12 años, Marco González se ha posicionado como uno de los jóvenes más prometedores del motociclismo en España. Actualmente, lidera el Campeonato de Castilla y León en la categoría Mini GP 110, acumulando un total de 236 puntos. Además, ha logrado un destacado tercer puesto en la Copa de España de Minivelocidad 2024, finalizada en agosto, consolidando su posición como una estrella en ascenso.

En una reciente entrevista a Benavente Digital, Marco nos relató cómo fue su última carrera del campeonato de España, en la que tuvo que sobreponerse a una difícil situación. “Me pasó una moto por encima del brazo”, cuenta Marco refiriéndose a una caída en plena carrera. Sin embargo, a pesar de la lesión, decidió continuar para sumar puntos y poder quedar tercero en la clasificación final del campeonato. “En las frenadas era inviable, pero tenía que acabar la carrera”, añade, dejando claro su espíritu de superación.

marco gonzález

Preparando las próximas carreras

El joven piloto está ya preparando las dos últimas carreras del campeonato de Castilla y León, que se celebrarán en el circuito Quercus Inverso (Salamanca) y el de Karpetania (Segovia). Marco tiene claro cuál de los dos le impone más respeto: “Karpetania es más rápido y tiene más curvas para las izquierdas. Yo soy mejor en las curvas de izquierda, así que me facilita más”, afirma con la confianza de quien ya conoce bien sus fortalezas.

Marco González: Desde los 2 años, en una moto

Marco subió por primera vez a una moto a los 2 años, algo que puede parecer sorprendente para muchos. “Mis padres veían todos los fines de semana MotoGP, y al final se me fue pegando un poco”, comenta el piloto, quien se muestra decidido a continuar su carrera. Su gran pasión es la velocidad, un amor que lo ha llevado a alcanzar hasta 124 km/h con su Mini GP en un circuito en Valencia.

Marco González: Su técnica y su futuro

Marco describe su estilo de conducción como pilotar “con mantequilla”. «Sin hacer movimientos bruscos», explica el joven piloto, quien cuida cada detalle en la pista para obtener el mejor rendimiento de su moto. Su sueño a medio plazo es estar en Moto3 antes de cumplir los 16 años, algo que parece muy probable dado su rendimiento actual.

Cuando le preguntamos sobre su mayor inspiración en el mundo del motociclismo, Marco no duda en mencionar a Jorge Lorenzo. «Me gustaría parecerme a él como piloto», comenta el joven, dejando claro que sigue aprendiendo de los mejores en su disciplina.

El reto de combinar estudios y carreras

A pesar de su dedicación al motociclismo, Marco no descuida sus estudios. Durante los fines de semana, mientras compite, se asegura de cumplir con sus responsabilidades escolares: “Cuando tengo muchos deberes me toca hacerlos en las carreras”, explica con naturalidad, mostrando una madurez admirable para su edad.