URCACYL celebra sus IV Jornadas de Puertas Abiertas en las que cooperativas del sector agroalimentario de toda la comunidad abrirán sus instalaciones para mostrar a los consumidores el proceso de elaboración de alimentos y bebidas, evidenciando el compromiso de este tipo de empresas con la seguridad y la calidad, el tratamiento de la materia prima y el uso de la tecnología en los procesos de producción de alimentos.
Las Jornadas de Puertas Abiertas 2024 se desarrollarán durante diferentes sábados a lo largo del presente año. La asistencia es gratuita, pero hay que registrarse previamente. El plazo de inscripción estará abierto hasta tres días antes de la realización de la visita o hasta completar aforo. Las solicitudes serán atendidas por orden de inscripción en la web, a través del siguiente en enlace: www.urcacyl.es
Las visitas organizadas se pueden ver en la siguiente imagen:
La visita permitirá conocer de cerca qué es una cooperativa y cuáles son los valores diferenciales con respecto a otros tipos de sociedades agroalimentarias. Tras la bienvenida y una breve recepción inicial, se llevará a cabo una visita guiada a las explotaciones-instalaciones de la cooperativa, donde se explicará el proceso de obtención y elaboración de sus productos, así como su evolución en los últimos años.
Al finalizar la visita, habrá oportunidad de probar algunos de estos productos mediante una degustación ofrecida por algunas cooperativas. Urcacyl organiza estas jornadas con el objetivo de dar a conocer a la sociedad el trabajo y los esfuerzos de agricultores y ganaderos, así como el papel crucial que desempeñan las cooperativas en la transformación de los productos entregados por estos en alimentos de alta calidad, con garantía de seguridad alimentaria y trazabilidad probada.