Plata y bronce para el Benavente Atletismo en el Autonómico Sub-20

Martin Paramio Sandín y Pablo Samaniego García se llevan plata y bronce, respectivamente, en una sobresaliente actuación del Benavente Atletismo en Salamanca.

El pasado sábado 29 de junio de 2024, el equipo de Benavente Atletismo participó en el Campeonato Autonómico de Pista Aire Libre, categoría Sub-20, celebrado en las pistas municipales de atletismo de Salamanca. Los atletas del club benaventano lograron subir al podio en dos ocasiones, demostrando su gran nivel y dedicación.

Martin Paramio Sandín: Plata en 800 Metros

Martin Paramio Sandín brilló en la prueba de 800 metros lisos, alcanzando la medalla de plata con un tiempo de 1:57.80. En una emocionante carrera, Paramio Sandín se mantuvo firme hasta el final, quedando solo por detrás de David Campo Alonso, del Atletismo Zamora, quien se llevó el oro con 1:57.44. El bronce fue para Diego Nieto Blanco del CD La Armuña con 1:58.14.

Pablo Samaniego García: Bronce en Triple Salto

Otro momento destacado para el Benavente Atletismo fue la actuación de Pablo Samaniego García en la prueba de triple salto. Samaniego García logró el bronce con un mejor salto de 12.55 metros. El primer lugar fue para José Luis Mayo, del Atlético Salamanca, con un salto de 14.00 metros, y la plata para Celso Díez, del Puentecillas Palencia, con 13.67 metros.

Sergio Gangoso Herráez: Mejor Marca Personal en Siero

Además de los éxitos en Salamanca, el atleta Sergio Gangoso Herráez viajó a Siero para competir en el Meeting Ayuntamiento de Siero, donde se celebró el Campeonato de Asturias de 10.000 metros lisos y Control. El miércoles 26 de junio de 2024, en las instalaciones deportivas de La Cebera, Sergio participó en la prueba de 1.000 metros lisos, logrando su mejor marca personal con un tiempo de 2:48.68.

Samuel Galende Hidalgo: Cuarto en 400 Metros

En la prueba de 400 metros lisos, Samuel Galende Hidalgo estuvo muy cerca de las medallas. Samuel finalizó en el cuarto puesto de la final con un tiempo de 50.59, demostrando un rendimiento sobresaliente en una competencia reñida.

Próximas Competiciones

Los atletas del Benavente Atletismo ya se preparan para sus próximas citas:

• 5-7 de julio: Campeonato de España Máster de Pista Aire Libre en Alcobendas, Madrid.
  • 6 de julio: Campeonato Autonómico de Pista Aire Libre Sub-16 en Palencia.
  • XXVI Carrera Por Montaña Fernando Casquero: San Martín de Castañeda, Zamora.