Lucía Maniega, campeona autonómica de campo a través en Charlottetown

Atletas del club se destacan en Canadá, Salamanca, León y Orense, con grandes resultados y clasificaciones.

El club Benavente Atletismo sigue sumando logros gracias al destacado rendimiento de sus atletas en diversas competiciones. Una de las grandes victorias recientes fue la de Lucía Maniega Martínez, quien se proclamó campeona autonómica de campo a través en la ciudad de Charlottetown, Canadá. La atleta compitió en la categoría femenina sobre una distancia de 5 kilómetros, demostrando su excelente nivel al cruzar la meta en primer lugar.

Gran actuación en la Media Maratón de Santa Marta de Tormes

Simultáneamente, el domingo 20 de octubre de 2024, se celebró el Campeonato Autonómico Absoluto y Master de Media Maratón de Castilla y León en Santa Marta de Tormes, Salamanca. El atleta del club, Jaime Pedrero Santos, compitió en la categoría M55 masculina, completando los 21.095 metros con un tiempo de 1:27:32. Aunque no logró subir al pódium, su actuación fue más que destacable.

El club Benavente Atletismo en los 10K de León

El mismo domingo, en León, se celebró la X edición de los 10 Kilómetros Hyundai León Cuna del Parlamentarismo, una prueba popular que reunió a más de 900 atletas en un circuito urbano homologado por la Real Federación Española de Atletismo. En esta ocasión, los miembros del Benavente Atletismo no lograron pódium, pero mostraron un excelente rendimiento. Entre los mejores resultados del equipo, destacaron:

• Roberto Pérez Santiago, puesto 46 en la general y 5º en la categoría Master M45, con un tiempo de 37:10.
  • Kevin Marín Miguelez Alonso, puesto 55 en la general y 23º en Senior masculino, con 37:31.
  • Víctor Hierro de Castro, puesto 73 en la general y 31º en Senior masculino, con 38:37.

Rebeca Colino García: Segunda en la Carrera de la Carballeira

Otra de las competiciones importantes del día fue la Carrera de la Carballeira, parte del XII Circuito de Carreras Populares de Orense, en la que participaron más de 800 atletas. La atleta del Benavente Atletismo, Rebeca Colino García, destacó en la prueba absoluta femenina sobre una distancia de 5.800 metros, logrando un meritorio segundo lugar en la categoría Senior femenina con un tiempo de 26:12.

Clasificación para el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes

Un logro adicional para el Benavente Atletismo ha sido la clasificación para el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, que se celebrará los días 16 y 17 de noviembre de 2024 en Santiponce, Sevilla. El equipo competirá en la modalidad de relevos mixtos, consolidando así su presencia en las competiciones nacionales más importantes del atletismo.