La Marea Azul del Benavente Atletismo destaca en competiciones internacionales y nacionales

Lucía Maniega Martínez conquista Canadá, y el equipo masculino se lleva el pódium en Castrogonzalo

El club Benavente Atletismo, conocido como la Marea Azul, ha arrancado la temporada de forma espectacular, logrando una serie de éxitos tanto en competiciones internacionales como nacionales. Desde Charlottetown, Canadá, hasta el Lago de Sanabria en Zamora, pasando por Castrogonzalo y Valladolid, los atletas del club han dejado claro que están en plena forma para enfrentar el resto del año.

Lucía Maniega Martínez, en lo más alto del pódium en Canadá

Lucía Maniega Martínez

El pasado 4 de octubre de 2024, en Charlottetown, Isla Príncipe Eduardo, Lucía Maniega Martínez, joven promesa del Benavente Atletismo, logró una impresionante victoria en la carrera de campo a través sobre una distancia de 5 kilómetros. Maniega, quien actualmente estudia en Canadá, cruzó la línea de meta como primera en su categoría sub-18 femenina, asegurando su participación en la próxima selección autonómica.

Pódium absoluto masculino en Castrogonzalo

En España, el domingo 6 de octubre de 2024, se celebró la III Carrera Memorial Leticia Rosino en Castrogonzalo, donde los atletas del Benavente Atletismo lograron dominar el pódium absoluto masculino:

• 1º Esteban Ortega García
  • 2º Kevin Marín Miguelez Alonso
  • 3º Miguel A. Ganado Cartagena

En las categorías inferiores, también destacaron las actuaciones de Marina Rábano Martínez, que terminó segunda, y Altea Álvarez Pérez, quien se hizo con el tercer puesto.

La Marea Azul destaca en la Ultra Sanabria

Durante el Ultra de Sanabria, celebrado del 4 al 6 de octubre en el Parque Natural del Lago de Sanabria, la Marea Azul volvió a demostrar su capacidad en pruebas de larga distancia. La competición incluyó una exigente maratón de 42 kilómetros dividida en tres etapas, donde Víctor Hierro de Castro terminó en el puesto 40 general y 25º en la categoría senior masculina, con un tiempo total de 4:23:52.

Por parejas, el equipo formado por Manuel Martín Sampedro y Héctor Granados alcanzó el 5º puesto, mientras que Francisco Vega Núñez y Manuel Cobreros terminaron en la 10ª posición.

Además, en el Gran Premio Scarpa, destacaron las actuaciones de:

• Daniel González Rodríguez, 2º senior masculino con un tiempo de 1:04:49
  • Iván Torres de Castro, 1º master A masculino con 1:06:29
  • Raquel Corral Cordero, 1ª master A femenina con 1:26:01
  • Pilar García Canseco, 2ª master B femenina con 1:32:45

Próximas competiciones del Benavente Atletismo

La temporada está en pleno auge para el Benavente Atletismo. Las próximas citas importantes son:

• 20 de octubre: Campeonato Autonómico Absoluto y Máster de Media Maratón en Santa Marta de Tormes, Salamanca.
  • 27 de octubre: XX Cross Internacional de Atapuerca en Burgos.