Impresionante actuación de Pepa García: 4ª en el Mundial de Aquabike entre más de 5.000 competidores

Superando olas y colinas, Pepa García se lleva el 4º lugar en su grupo de edad en el exigente Mundial de Aquabike celebrado en Torremolinos.

Pepa García, destacada competidora española, ha logrado un impresionante 4º puesto en su grupo de edad en el reciente Mundial de Aquabike Estándar, que tuvo lugar en Torremolinos. Esta exigente prueba, que combina natación en el mar y una competición ciclista sin drafting, reunió a más de 5,000 atletas de todo el mundo.

Natación entre olas y una salida imparable

La prueba comenzó con un desafiante recorrido de 1.500 metros de natación en el mar. Enfrentándose a olas y condiciones variables, Pepa García se destacó desde el principio, logrando salir tercera del agua, un resultado notable en un campo tan competitivo.

Una intensa carrera en bicicleta

Tras la natación, la competición continuó con un recorrido de 40 kilómetros en bicicleta por un circuito muy rápido y repleto de desniveles. Sin posibilidad de apoyo aerodinámico (sin drafting), Pepa demostró su fuerza en un trayecto de tres vueltas con constantes subidas y bajadas. Durante gran parte de la carrera, estuvo peleando por el tercer puesto con una competidora alemana. Finalmente, cruzó la línea de meta en un honorable 4º puesto en su categoría.

Una carrera llena de satisfacción

Al finalizar la prueba, Pepa García expresó su satisfacción: «Estoy muy contenta con mi carrera, lo di todo de principio a fin sin descanso». Aunque se quedó cerca del podio, reconoció la gran calidad de sus rivales: «Es imposible ganarles, tienen mucha más potencia en las piernas. ¡Algunas podrían ganarle a los chicos! Son muy fuertes».

A pesar de ello, Pepa no se da por vencida: «Seguiré entrenando duro. Quedar cuarta en una competición de este nivel, con tanta gente y con rivales tan potentes, es todo un logro. Si no entrenas, sería impensable conseguirlo».

Participación internacional: más de 5.000 atletas de todo el mundo

El Mundial de Aquabike en Torremolinos fue un evento impresionante, con la participación de más de 5,000 atletas de todos los rincones del planeta. Destacó la presencia de delegaciones como la de México, que llegó con 360 competidores, y la fuerte representación de países como Estados Unidos, Reino Unido y los Emiratos Árabes.