Fin de semana triunfal para el Benavente Atletismo: primeros puestos en tres competiciones

Resultados destacados en la Milla de Toro, Media Maratón de Ponferrada y la Legua de Valladolid impulsan al club benaventano a lo más alto del pódium.

El Benavente Atletismo ha tenido un fin de semana cargado de éxitos en diversas competiciones regionales, con resultados sobresalientes en pruebas como la Milla de Toro, la Media Maratón de Ponferrada y la Legua de Valladolid. El club sigue mostrando su nivel competitivo, destacando tanto en categorías inferiores como en máster.

Sergio Gangoso Herráez, 3º en la Milla de Toro (Sub-16)

El sábado 28 de septiembre, el club participó en la Milla de Toro 2024, con varias actuaciones de sus atletas jóvenes. En la categoría Sub-16 masculina, Sergio Gangoso Herráez se subió al pódium con un destacado tercer puesto. Además, otros atletas de Benavente Atletismo también lograron posiciones destacadas:

• Carlos López Alonso: 5º en Sub-16.
  • Adrián Bouzada Cachón: 4º en Sub-14.
  • Mateo Cristóbal Gutiérrez: 4º en Sub-12.

En las categorías élite, los ganadores fueron Esther Guerrero en féminas y Abde el Khayami en la categoría masculina.

Triunfo en la Media Maratón por relevos en Ponferrada

El mismo sábado, en la XVII Media Maratón Ciudad de Ponferrada, el equipo del Benavente Atletismo se alzó con la victoria en la modalidad de relevos. El cuarteto compuesto por Manuel Martín Sampedro, Roberto Llana Inés, Fernando Lorenzo Marcos y el atleta del Zamora Corre Rafael Faundez Mayo logró un tiempo impresionante de 1:14:59, llevándose el primer puesto.

A nivel individual, Alejandro Fernández González, también del Benavente Atletismo, finalizó en el puesto 13 de la clasificación general y fue séptimo en la categoría Senior, con un tiempo de 1:22:54.

Jaime Pedrero Santos, 1º en la Legua de Valladolid (Master +55)

El domingo 29 de septiembre, Jaime Pedrero Santos se coronó como campeón en la categoría Master +55 masculino en la XXXV Media Maratón y X Legua Ciudad de Valladolid. El atleta completó los 5.500 metros en un tiempo de 20:54, llevándose el primer puesto en su categoría y subiendo a lo más alto del pódium.

Sergio Justel Crego, 2º en el III Cross del Botijo

En otro evento destacado del fin de semana, el III Cross del Botijo celebrado en Moveros (Zamora), el joven atleta Sergio Justel Crego logró el segundo puesto en la categoría infantil masculina. El circuito, que constaba de 10.000 metros, fue una prueba exigente en la que el Benavente Atletismo también tuvo representación en categorías superiores.

Próximos retos para el Benavente Atletismo

El club no descansa y ya se prepara para su próxima cita en el Ultra Sanabria, que se celebrará los días 4, 5 y 6 de octubre en el Parque Natural del Lago de Sanabria. Será una prueba de gran dureza donde los atletas deberán enfrentarse a las desafiantes montañas y paisajes de esta reserva natural.