Éxito de las Jornadas Gastronómicas de la carne sayaguesa

El día de ayer, importantes representantes de la Diputación de Zamora estuvieron presentes en las Jornadas Gastronómicas de la Raza Sayaguesa. Se celebraron en la Bodega El Capricho, situada en la localidad leonesa de Jiménez de Jamuz. Un evento que destacó la riqueza de la gastronomía local y la singularidad de la raza autóctona Sayaguesa.

El vicepresidente primero de la Diputación de Zamora y diputado de Educación, Cultura y Turismo, Víctor López de la Parte; el vicepresidente cuarto y diputado de Desarrollo Económico y responsable de Alimentos de Zamora, Emilio Fernández Martínez; y el diputado de Agricultura y Ganadería, José Ángel Ruiz Rodríguez, fueron los representantes institucionales que acudieron a la cita.

Calidad de la raza sayaguesa

Las Jornadas Gastronómicas, que han tenido una excelente acogida, pusieron en valor la carne de la raza Sayaguesa. La carne es uno de los productos más emblemáticos de la provincia. Además, ofrecieron a los asistentes una oportunidad única para conocer más sobre esta raza autóctona, su proceso de cría y su relevancia dentro de la cocina tradicional y actual.

Durante el evento, se llevaron a cabo diversas actividades y degustaciones. Los productos locales de la provincia de Zamora, especialmente la carne de la raza Sayaguesa, fueron los grandes protagonistas. La Diputación de Zamora mostró su apoyo a iniciativas que refuercen el desarrollo económico y turístico de la comarca. Contribuyen al impulso de productos autóctonos y a la valorización del patrimonio gastronómico.

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