Espectacular fin de semana de la Marea Azul del Benavente Atletismo

El 26 y 27 de febreró se celebró el LVIII Campeonato de España Absoluto de Pista Cubierta. Pista atletismo cubierta pabellón expourense (Ourense). El sábado 26 Alberto Guerrero Cascón consiguió su pase a la final en la prueba de 800 ml pista cubierta categoría absoluta con un tiempo en meta de 1:48.70.

Alberto consiguió entrar en 2 puesto de su semifinal detrás del atleta del C.A. Adidas. Adrián Ben. 1:48.13 y Marco Leonardo. Atletismo Numantino. 1:48.88. Carrera dura donde Alberto peleó a lo grande por entrar en la final.

Eldomingo 27 de febrero tuvo lugar la final 800 ml absoluta.  En línea de salida se dieron cita. Mariano García,New Balance Team, mmt. 1:45.12, Álvaro de Arriba, C.D Nike Running, mmt.1:45.82, Adrián Ben. C.A. Adidas, Mmt. 1:47.31, Alberto Guerrero. Benavente atletismo. Mmt. 1:48.45, Pablo Sánchez Valladares.FC. Barcelona, Mmt. 1:48.66 y Marco Leonardo. Atletismo Numantino. Mmt. 1:48.88.

Final electrizante con comienzo lento con un paso de 28 segundos por el 200, hasta el toque de campana donde comenzaron las hostilidades y en la que la victoria se la llevó el atleta salmantino Álvaro De Arriba con tiempo de 1:49.26 seguido por Mariano García 1:49.34 y cerrando pódium el gallego Adrián Ben. 1:49.50. Alberto Guerrero, del club Benavente atletismo lograba entrar en el puesto 5º con un tiempo de 1:50.61 en una carrera táctica cuyo desenlace fue en los 150 metros finales.

Sábado 26 de febrero. Campeonatos Autonómicos Sub 18, Sub 16 y Sub 14 pruebas de Anillo. Pista cubierta Carlos Gil Pérez. Salamanca.

Excelente rendimiento de los atletas del Club Benavente Atletismo en este campeonato logrando dos pódiums y las mejoras en sus marcas de todos los atletas que compitieron en las distintas pruebas y categorías.

Subcampeonato autonómico categoría sub 18 en 400 ml. pista Cubierta para el atleta del Benavente atletismo Samuel Galende Hidalgo. 51.83, la primera posición fue para Rubén Martin. 51.02 y en tercer lugar para Iván Seoane con 51.86

En la prueba de 600 ml pc. Categoría sub 16 masculina, medalla de bronce para el atleta del Benavente atletismo Carlos Charro Rodriguez. 1:31.50.

En primera posición entro Jorge Martínez con 1:29.09 seguido por Ekain Albarrán. 1:30.26.

Resultados atletas del club Benavente atletismo que participaron en este campeonato.

Samuel Galende Hidalgo. Sub 18 masculino.

400 ml. 51.83. Medalla de Plata

Carlos Charro Rodríguez. Sub 16 masculino.

600 ml. 1:31.50. Medalla de Bronce

Javier González Rodriguez.  Sub 16 masculino

60 ml.  7.82. mmp. Puesto 9

300 ml 42.31. mmp. Puesto 8

Lucía Maniega Martínez. Sub 16 femenino.

1.000 ml. 3:23.21 mmp. Puesto 7

Fuera de campeonato se disputó una prueba 800 ml, control de cara a la marca del Campeonato de España categoría sub 20.

Samuel Álvarez el Hassany no lograba bajar marca personal 1:57.86

Domingo 27 de febrero. Campeonato Autonómico de 10 kilómetros en Ruta. Simancas. Valladolid

Se disputaba en Simancas (Valladolid) el Campeonato Autonómico de 10 kilómetros en ruta absoluto y master. También en el mismo circuito se llevaba a cabo los 5 y 10 kilómetros Villa de Simancas.

El Club Benavente Atletismo desplazó hasta esta localidad vallisoletana 12 atletas para participar en el campeonato absoluto y master de ruta. 10 kilómetros y los 5 y 10 kilómetros villa de Simancas.

En la categoría Master + 35 años destacada actuación de David López Ramos que lograba la medalla de bronce en la categoría master + 35 años con un tiempo de 34:16.

8 master + 60. Luis Fernando Pérez Pérez. 44:43

Fuera de Campeonato los resultados de los atletas del Club Benavente Atletismo que participaron fueron los siguientes.

3ª Senior Femenino. Marta María Fraile Villarejo. 42:30

19 master + 35. Jesús Rubio Izcara. 42:29

6ª senior femenina. Mary O’Gorman. 47:28

El 20 de febrero el municipio de Bellvis (Lérida) acogió el primer Canicross donde el atleta del Club Benavente Atletismo, Oriol Cascallo Manso, lograba el 9 puesto de la categoría senior con un tiempo de 20:28.