El Salvamento Benavente, bicampeón de España

Las alevines Victoria Zanfaño Justo, Zoe Castaño Ponte, Alicia Cuadrado Rabadán y Macarena Berodas Sastre son bicampeonas en la clasificación general del Campeonato de España de Verano

El Club Salvamento y Socorrismo de Benavente se ha proclamado campeón de España en la categoría alevín femenino, y subcampeón de España en alevín en el Campeonato de España de Verano celebrado el fin de semana en Castellón. El equipo benjamín se hizo con un sexto puesto de la clasificación.

Imparables las alevines del Club Salvamento Benavente Victoria Zanfaño Justo, Zoe Castaño Ponte, Alicia Cuadrado Rabadán y Macarena Berodas Sastre que son bicampeonas de España, en la clasificación general del campeonato y también en la prueba 4×50 relevo natación con aletas. Además han logrado subir al podio en todas las pruebas por equipos disputadas en el campeonato, tanto de piscina como de playa. Así han logrado oro en 4×50 relevo natación con aletas y bronce en 4×25 relevo natación con obstáculos, en 4×12,5 remolque de maniquí y en relevo sprint playa.

En las pruebas por equipos, también han logrado un tercer puesto en 4×50 relevo socorrista mixto los deportistas Victoria Zanfaño, Zoe Castaño, David García Fidalgo y Jorge Cobreros. En esta prueba el equipo de Benavente ha batido el récord de Castilla y León con un tiempo de 2’44»43 siendo el anterior 2’47»53.

En las pruebas individuales, los alevines y benjamines del Salvamento Benavente se han lucido. En categoría alevín, destacados han sido los resultados de la alevín Victoria del Carmen Zanfaño que es campeona de España en 50 natación obstáculos, bronce en 25 remolque de maniquí y logró entrar en las finales de slalon costa y carrera con nipper para quedar en un quinto puesto.

El también alevín David García logró subir al podio para hacerse con un bronce en 50 natación obstáculos y 50 remolque de maniquí con aletas, y en 25 remolque maniquí alcanzó el cuarto puesto. Este socorrista también mostró su determinación en slalon de costa en que logró entrar en la final.

Mientras que las deportistas Alicia y Zoe disputaron la final de banderas para hacerse con un sexto y séptimo puesto, estuvieron en la final de eslalon costa y llegaron a semifinales de carrera con nipper. Zoe, además en las pruebas de piscina quedó entre los puestos 5 y 7 de la tabla.

En categoría benjamín  Jorge Cobreros Fernández es campeón de España en 50 remolque de maniquí con aletas y subcampeón en 25 remolque de maniquí. Además pasó a todas las finales de las pruebas de playa.

Los deportistas Martín y Ángel Cañibaño lo dieron todo en este campeonato, tanto en piscina como en playa, en una experiencia nueva para ellos de la que han disfrutado y hecho disfrutar.

Categoría cadete e infantil

Ha finalizado también el Campeonato de España de Verano para las categorías cadete e infantil, en que Salvamento Benavente ha participado con cuatro deportistas: los cadetes Paula Martínez y Diego Palazuelo y los infantiles Fernando Zanfaño y Dennís del Hoyo que han participado en pruebas a mar abierto.

Los cadetes Paula Martínez y Diego Palazuelo compitieron en carrera con tabla y lograron pasar a la final, también consiguieron meterse en la final de nado surf alcanzando en el caso de Paula el puesto 19 y Diego entró el 13, mientras que en la prueba de banderas los dos deportistas pasaron a la clasificatoria, la semifinal y entraron en la final para llegar Paula la 16 y Diego en un luchado quinto puesto.

Los infantiles Fernando Zanfaño y Dennís del Hoyo representaron a Benavente entre más de 100 deportistas de toda España y pusieron toda su determinación en las pruebas de playa. Fernando logró posicionarse en el puesto 18 en nadar surf, mientras que Dennís lo dio todo en la prueba de banderas y se hizo con el puesto 7. Ambos deportistas participaron también en carrera con nipper, sumando experiencia y afrontando retos en aguas abiertas.

Salvamento Benavente continúa hoy en los Campeonatos de España de Verano con los deportistas juveniles y el viernes con los absolutos.