El sabor de la victoria: “Al Andalus” de Víctor Manuel Suárez Mora, elegido Mejor Cóctel Panizo 2025

El talento tinerfeño conquista Gourmets con una creación de inspiración árabe y esencia Panizo.

El bartender Víctor Manuel Suárez Mora, originario de Tenerife, se ha proclamado ganador del 14º Concurso Nacional de Cócteles Panizo, organizado por la destilería zamorana Orujos Panizo, durante el prestigioso Salón Gourmets. Su cóctel “Al Andalus” se ha llevado el primer premio y un cheque de 2.000€, deslumbrando al jurado con su creatividad, presentación y sabor.

Un cóctel que viaja por culturas

Inspirado en la fusión cultural de Al-Ándalus, el cóctel ganador fue presentado en una tetera como vaso mezclador y servido en copas de estilo árabe. La receta incluye:

  • 2,5 cl. de Morujito Panizo
  • 2,5 cl. de Licor Tostado
  • 1 cl. de Licor de Hierbas
  • 5,5 cl. de té verde especiado con jengibre, lima y canela
  • 1 cl. de sirope de vainilla Monin
  • Aromatizado con esencias de pomelo y naranja

Premios para la creatividad nacional

El segundo premio, con 1.000€, fue para Cristian Monasterio, de Gijón, con su cóctel “Recuerdos de mi abuela”, una propuesta emotiva y original. El tercer puesto, dotado con 500€, fue para la canaria María Rodríguez con su delicado y romántico “Panizo in Love”.

Un certamen de prestigio

Presentado por el periodista José Ribagorda y Pepe Dioni, consejero de FABE, el concurso ha cumplido 14 años premiando a los mejores bartenders del país. Más de 1.000 cócteles han pasado por este certamen, consolidado como referente del mundo del orujo en la mixología.

Un jurado de primer nivel

El jurado estuvo formado por referentes del sector como Almudena Alberca, primera mujer española Master of Wine; Juan Carlos Muñoz Zapatero, presidente de FABE; Pablo Martín, presidente de honor de la UAES; y expertos de la talla de Custodio López Zamarra, Javier Pérez de Andrés, Cristina Tierno, entre otros.

La destilería Panizo continúa así su compromiso con la innovación, el talento y la proyección del orujo como un destilado versátil y protagonista de la coctelería actual.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba