El Ciudad de Benavente se corona líder en solitario de la liga Caja Rural Futormes

Victoria clave por 2-0 ante el Santa Cristina en un emocionante partido disputado en el estadio municipal Alonso Pimentel.

El Ciudad de Benavente lidera la tabla tras un vibrante encuentro

El pasado 28 de octubre, el Ciudad de Benavente (CDB) logró posicionarse como líder en solitario de la liga Caja Rural Futormes, tras una importante victoria por 2-0 ante el Santa Cristina, en un partido lleno de emociones y momentos clave. Este triunfo le permitió al equipo de Benavente tomar una ventaja crucial en la tabla de clasificación.

Un gol temprano que cambió el rumbo del partido

El encuentro se disputó a las 16:00 horas en el estadio municipal Alonso Pimentel. Desde el pitido inicial, el Ciudad de Benavente mostró su ambición, consiguiendo un gol tempranero gracias a una excelente jugada de Jorge Vega, quien colocó un preciso pase al borde del área para que Perico enviara el balón al fondo de la red. Este primer gol dio confianza al equipo local, que aunque no dominó completamente el partido, supo mantener la calma y gestionar el resultado con inteligencia.

Una primera mitad de desgaste y equilibrio

A pesar del 1-0 a favor del Ciudad de Benavente, el partido transcurrió sin un claro dominio por parte de ningún equipo. Tanto locales como visitantes mostraron un nivel físico muy exigente, lo que provocó numerosas paradas para asistir a los jugadores agotados. El árbitro decretó el descanso pasado el minuto 55, con el CDB manteniendo su valiosa ventaja en el marcador.

Lesiones y sufrimiento en la segunda mitad

La segunda parte arrancó con dificultades para el equipo local debido a la lesión de Aitor, a la que pocos minutos después se sumó la de Rodrigo, lo que hizo saltar las alarmas en el banquillo del Ciudad de Benavente. A partir de ese momento, el Santa Cristina comenzó a ganar terreno, apoderándose del balón y generando situaciones de peligro, aunque sin lograr concretar sus oportunidades, en gran parte gracias a las brillantes intervenciones del portero local, Balles.

Un segundo gol que sentenció el partido

Cuando el encuentro estaba más igualado, un error defensivo del Santa Cristina derivó en un córner que el Ciudad de Benavente supo aprovechar de manera magistral. El balón parado culminó con un potente disparo de Gacelica, quien con un latigazo cruzado al palo izquierdo logró marcar el segundo gol del partido, dejando sin opciones al guardameta rival. Este gol fue un golpe definitivo para el Santa Cristina, que no pudo recuperarse y vio cómo los minutos finales se consumían sin lograr revertir la situación.

El Ciudad de Benavente, más líder que nunca

El árbitro pitó el final tras un interminable segundo tiempo con un excesivo tiempo añadido, decretando el 2-0 final a favor del Ciudad de Benavente, que ahora se consolida como líder de la liga Caja Rural Futormes. Con esta victoria, el CDB da un paso crucial en su lucha por el campeonato, reforzando su confianza para los próximos encuentros.