El Benavente Atletismo cierra la temporada de pista y se prepara para las carreras populares

El Benavente Atletismo ha concluido su temporada de pista con destacadas actuaciones y se dispone a disfrutar de las carreras populares veraniegas. El campeonato de España Sub 20, celebrado en el estadio de atletismo Gaeta Huguet en Castellón, fue el escenario donde el club mostró su talento.

Samuel Galende Hidalgo en el Campeonato de España Sub 20

El joven atleta Samuel Galende Hidalgo compitió en el campeonato, destacando a pesar de no alcanzar la final del 400 metros lisos. Samuel participó en la tercera serie clasificatoria, terminando en el séptimo puesto con un tiempo de 51.00 segundos. El ganador de esta serie fue David García Zurita con un impresionante tiempo de 46.28 segundos.

A pesar de no llegar a la final, Samuel ha tenido una temporada sobresaliente. Entre sus logros destacan:

• Campeón Absoluto de Castilla y León en pista cubierta en 400 metros lisos.
  • Medalla de Bronce en el Campeonato Castilla y León Masculino Sub 20 de pista cubierta.
  • Cuarto lugar en el Campeonato Autonómico AL Sub 20 masculino.
  • Participación en la Liga Iberdrola como filial del Atlético Salamanca.

Samuel ha logrado marcas destacadas en 2024, con 49.45 segundos en pista cubierta y 49.40 segundos al aire libre.

Carreras Populares

El 27 de julio fue un día activo para el Benavente Atletismo. En la VII edición de la carrera popular Solidaria Iniciativas Ropelanas en Fuentes de Ropel (Zamora), varios atletas del club subieron al podio:

• Jesús Rubio Izcara: 3º en la categoría absoluta y 2º en la categoría senior.
  • Marta María Fraile Villarejo: 3ª en la categoría absoluta y 3ª en la categoría master A.
  • Jorge Justel Martínez: 1º en la categoría master A.
  • José Luis Nogueiras Alonso: 2º en la categoría master B.

En las categorías inferiores, destacó la participación de Sergio Justel Crego.

El mismo día, se celebró la I Legua Nocturna Castrogonzalo (Zamora), donde Jorge Justel Martínez representó al Benavente Atletismo con una destacada actuación.

Con el cierre de la temporada de pista, el Benavente Atletismo se prepara para un verano lleno de carreras populares. Los éxitos alcanzados este año son solo el comienzo, y el club está listo para enfrentar nuevos desafíos y seguir cosechando triunfos.