La Confederación de Hostelería y Turismo de Castilla y León organiza en Zamora el Primer Concurso de Tapas y Pinchos, en septiembre de 2024, y será a partir de ahora cuando se abra el concurso provincial.
Este concurso contará con los 3 primeros premios ganadores de los concursos provinciales de las 9 provincias que aglutina esta confederación, HOSTURCyL.
Todas las asociaciones provinciales de hostelería de Castilla y León tienen entre uno de sus objetivos la promoción de la gastronomía, fomentando los productos de proximidad, siendo este Primer Concurso Regional la plataforma de la despensa castellana y leonesa.
«En la actualidad todas las provincias están celebrando este concurso y pronto se irán comunicando los participantes en la final que se celebrará en IFEZA», señalan desde la asociación zamorana de hosteleros, AZEHOS.
Por su parte, HOSTURCyL que aglutina a más de 2.700 empresas del sector, desde restaurantes, bares, cafés, hasta hoteles, hostales, apartamentos turísticos, pasando por establecimientos de ocio nocturno y alojamiento rural, da un paso más en su firme compromiso de fomentar el producto de proximidad y así acompañar a sus asociados en un proceso de negocio sostenible.
HOSTURCyL está formado por las asociaciones de alojamiento, hostelería y turismo de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia (HOTUSE), Soria, Valladolid y Zamora.
Bases del concurso:
tapas-zamora-dtos