Los chicos infantiles del Club Salvamento Benavente campeones de Castilla y León

Los chicos infantiles del Club Salvamento Benavente se proclaman campeones de Castilla y León. El XXVI Campeonato de Castilla y León y la II Jornada de Liga Nacional infantil y cadete de Salvamento y Socorrismo se han celebrado los días 18 y 19 de enero en la piscina Municipal Los Almendros de Zamora y en los que han participado un total de 162 socorristas de 6 provincia y 9 clubes de la Comunidad.

Respecto a la clasificación general por categoría y sexo, el primer puesto fue para el C.S.S. Benavente en la categoría infantil masculina del equipo formado por David Piñan, Guillermo Revilla, Rodrigo Bécares y Diego Palazuelo (que era alevín de segundo año) quedaron por delante del C.D.S. León y el C.D. SOS La Bañeza.

Las chicas: Alba Barrera, Alexia Carrera, Celia Grande y Claudia del Pozo fueron terceras. Y en la conjunta, el equipo Benaventano se proclamó subcampeón de Castilla y León de la categoría infantil.

El Club de Salvamento participaba con dos chicos cadetes y dos chicas cadetes, tres chicos infantiles y uno alevín y tres chicas infantiles y una alevín.

Un total de 15 medallas, conseguidas principalmente por el deportista más destacado del campeonato el infantil, David Piñan que consiguió el oro y proclamarse campeón de Castilla y León en las pruebas: 100m natación con obstáculo, 100m maniquí con aletas, 50 m arrastre y subcampeón en el 100 m socorrista a tan solo 19 centésimas del primero.

Junto a Guillermo, Rodrigo y Diego fueron campeones de Castilla y León en el relevo de 4x25m arrastre, subcampeones en 4x50m aletas, 4x50m combinada. Guillermo Revilla fue subcampeón de Castilla y León en la prueba 50m arrastre, tercero en el 100m natación con obstáculo y 100m maniquí con aletas.

Alba Barrera fue subcampeona en el 50m arrastre de maniquí, tercera en el 100m maniquí con aletas y 100m natación con obstáculo.

El cadete Diego Córcoba fue segundo en el 200m natación con obstáculo y cuarto en el 200m súper socorrista.

Sergio Pedrero fue tercero en la prueba 200m natación con obstáculo.

Los deportista cadetes y el equipo completo infantil han conseguido las mínimas para participar en el próximo Campeonato de España que se celebrará los días 8 y 9 de febrero en Valladolid.