Benavente Atletismo triunfa con 3 pódiums en Zamora y Becerril

El club Benavente Atletismo destaca con una amplia participación y varios pódiums en Zamora y Palencia.

Participación del Benavente Atletismo en las jornadas de movilidad de Benavente

Durante la Semana Europea de la Movilidad, el club Benavente Atletismo se sumó a las actividades con una jornada de iniciación al running en la localidad de Benavente, el jueves 19 de septiembre de 2024. A pesar de la escasa participación ciudadana, los atletas del club aprovecharon para compartir conocimientos sobre ejercicios de movilidad, realizar un paseo ligero y un rodaje suave para todos los asistentes.

Estas jornadas forman parte de un esfuerzo por promover hábitos saludables y una mayor conciencia sobre la importancia del deporte en la rutina diaria.

Éxito del Benavente Atletismo en la XIII Carrera Popular Guardia Civil en Zamora

Pablo López Alonso

El domingo 22 de septiembre, más de 4.000 corredores tomaron las calles de Zamora en la XIII Carrera Popular Guardia Civil, un evento benéfico cuya recaudación se destinó a la Federación Española de Enfermedades Raras (FEDER). El Benavente Atletismo tuvo una notable participación, logrando varios pódiums y destacadas actuaciones:

• Fernando Lorenzo Marcos consiguió el 1º puesto en la categoría Veteranos C.
  • Sonia Rodríguez Voces logró la 6ª posición en la categoría Veteranas C.
  • En Veteranos B, Francisco Vega Núñez terminó en el 7º puesto, seguido de Jorge Justel Martínez en el 12º lugar.
  • En la categoría Veteranos A, Roberto Llana Inés fue 5º y Marcos Gómez Ferrero 12º.
  • En la categoría Senior masculino, Daniel González Rodríguez logró una destacada 5ª posición.
  • En la categoría Juvenil masculino, Sergio Gangoso Herráez ocupó el 3º puesto, seguido de Carlos López Alonso en el 5º lugar y Javier González Rodríguez en el 12º.
  • En la categoría Infantil femenino, Laura Maniega Martínez brilló con un 2º puesto, mientras que Pablo López Alonso finalizaba en el puesto 29º y Sergio Justel Crego en el puesto 39º en la categoría infantil masculina.

Esta competición no solo mostró el talento de los atletas, sino que también sirvió para apoyar una causa solidaria, haciendo del evento una auténtica fiesta del running en Zamora.

Jaime Pedrero Santos logra pódium en «Los 10.000 de Mariano Haro» en Becerril de Campos

El mismo domingo 22 de septiembre, en Becerril de Campos (Palencia), se celebró la carrera «Los 10.000 de Mariano Haro», en homenaje al destacado deportista palentino. Esta primera edición, organizada por la Diputación de Palencia, ofreció dos distancias: 10.000 y 5.000 metros, recorriendo el entorno del Canal de Castilla.

El Benavente Atletismo estuvo representado por Jaime Pedrero Santos, quien destacó al cruzar la meta en la 22ª posición de la clasificación general y logrando subir al pódium como 3º en la categoría Master +55. Jaime completó los 10.000 metros en un tiempo de 40:37, lo que le permitió llevarse un merecido reconocimiento en esta prueba de alta competencia.

Próximas citas del Benavente Atletismo

El club Benavente Atletismo continúa con su actividad deportiva y anuncia las siguientes fechas importantes:

• 28 de septiembre: Presentación de la temporada 2025 para las categorías inferiores en las pistas de atletismo de Benavente, de 11:00 a 11:15 horas.
  • 28 de septiembre: Participación en la Millaza Toro, una nueva oportunidad para que los atletas sigan brillando en la competición.

Recuerda que el plazo de inscripción para la temporada 2024-2025 del Club Benavente Atletismo cierra el lunes 23 de septiembre. Para más información y formalizar inscripciones, visita su sitio web oficial: www.benaventeatletismo.es.