Benavente Atletismo sigue conquistando podios en Camporredondo de Alba, Navianos de Valverde y Urueña

Laura Maniega, María Ganado y Jaime Pedrero suman nuevos éxitos en el atletismo regional

El club Benavente Atletismo sigue sumando triunfos en las competiciones de septiembre, después de un agosto lleno de pruebas populares. Laura Maniega Martínez se alzó con el tercer puesto en el Young Trail Ultra Montaña Palentina, mientras que María Ganado Santiago y Jaime Pedrero Santos brillaron en Navianos de Valverde y Urueña, respectivamente.

Un verano de éxitos para el Benavente Atletismo

El mes de agosto fue intenso para el club Benavente Atletismo, participando en diversas pruebas populares en localidades como Elche, Santa María del Páramo, Villafáfila, Pobladura del Valle y muchas más. La «marea azul» logró subirse al pódium en casi todas las competiciones, lo que refleja el buen momento del club.

Este comienzo de septiembre ha sido igual de prometedor. El club inauguró el mes con la organización de la VIII edición del Memorial Alberto Lorenzana Gusano, además de abrir las inscripciones para la temporada 2024-25, mostrando su entusiasmo por los nuevos retos y competiciones.

Laura Maniega Martínez, 3ª en la categoría Sub 16 Femenina en el Young Trail Ultra Montaña Palentina

El pasado 14 de septiembre, Laura Maniega Martínez, del Benavente Atletismo, logró una destacada actuación en la prueba Young Trail Ultra Montaña Palentina. Con un recorrido de 6 kilómetros y un desnivel positivo de 300 metros, con salida y meta en Camporredondo de Alba, Laura obtuvo el tercer puesto en la categoría Sub 16 Femenina, con un tiempo de 41:35.

Pódium Sub 16 Femenina:

1. María Domínguez – 36:54
  2. Daniela Robles – 40:46
  3. Laura Maniega Martínez (Benavente Atletismo) – 41:35

Gracias a este resultado, Laura se coloca en la primera posición del circuito de promoción de Castilla y León de Trail, de cara a la última prueba que se celebrará en Tres Cerros Palentinos, Palencia, el 17 de noviembre.

Benavente Atletismo

María Ganado Santiago, 1ª Sub 12 en Navianos de Valverde

El mismo día, en Navianos de Valverde (Zamora), se celebró la VIII Carrera Popular Bollas, Memorial Rubén Río Ferrero. En esta prueba, sobre una distancia de 6 kilómetros, el Benavente Atletismo también tuvo un papel destacado, especialmente en las categorías inferiores.

María Ganado Santiago, del Benavente Atletismo, se proclamó campeona en la categoría Sub 12 Femenina, reafirmando el buen momento del club en las categorías jóvenes.

Jaime Pedrero Santos, 1º Master E en Urueña

El domingo 15 de septiembre, la localidad de Urueña fue el escenario de la primera edición de Paisajes de la Provincia, una nueva competición que sustituye al programa ‘Corriendo entre Viñas’. En esta prueba, sobre un circuito de 6,5 kilómetros, el atleta del Benavente Atletismo, Jaime Pedrero Santos, logró el primer puesto en la categoría Master E masculina, consolidando así otra gran actuación del club.

El Benavente Atletismo continúa con fuerza

Con estos resultados, el Benavente Atletismo demuestra que sigue en plena forma. Las victorias de Laura Maniega, María Ganado y Jaime Pedrero son solo una muestra del esfuerzo colectivo del club y su determinación por seguir mejorando en cada competición.

Con la VIII edición del Memorial Alberto Lorenzana Gusano recién celebrada y las inscripciones abiertas para la temporada 2024-25, el Benavente Atletismo mira hacia el futuro con mucha ilusión y ganas de entrenar y competir.