Al mal tiempo, podiums para el Benavente Atletismo

Gran actuación del club en diversas competiciones autonómicas y nacionales

El Benavente Atletismo demostró su calidad y determinación en una serie de competiciones celebradas este fin de semana, alcanzando múltiples podios a pesar de las adversas condiciones meteorológicas.

Javier González Rodríguez: Bronce en el Autonómico Sub 18 en León

El sábado 8 de junio, cinco atletas sub 18 del Club Benavente Atletismo compitieron en el Campeonato Autonómico de pista al aire libre en las pistas de atletismo de la Universidad de León. Bajo un clima desafiante con lluvia, viento y frío, el club logró destacarse. Javier González Rodríguez se llevó la medalla de bronce en la prueba de 200 ml, marcando un tiempo personal de 23.20 segundos. También participó en el 100 ml, alcanzando la final y mejorando su marca personal a 11.36 segundos en las semifinales.

Cosecha de medallas en Tudela de Duero

El domingo 9 de junio, en el Campeonato Autonómico Absoluto y Máster de 10 kilómetros en Tudela de Duero, el Benavente Atletismo obtuvo una destacada actuación con un total de cuatro medallas. Raquel Corral Cordero se llevó el oro en la categoría +40 femenino, mientras que Jaime Pedrero Santos, Luis Fernando Pérez Pérez y Esteban Ortega García ganaron medallas de plata en sus respectivas categorías máster. En la categoría absoluta femenina, Noelia Coomonte Alonso obtuvo el segundo puesto.

Más éxitos en Ávila y Santoyo

Ese mismo día, Samuel Galende Hidalgo logró una marca de 50.97 segundos en la prueba de 400 ml absoluto masculino en la II Jornada del Campeonato Provincial de pista en Ávila. En el XIV circuito Palencia Legua a Legua en Santoyo, Roberto Llana Inés finalizó en el puesto 22 de la general y cuarto en la categoría máster +40 con un tiempo de 18:05 en una distancia de 5.572 metros.

Samuel Álvarez El Hassani brilla en Madrid

En el Campeonato de Madrid Sub 23 y control de 400 mv en Aluche, Samuel Álvarez El Hassani del Benavente Atletismo destacó en la prueba de 800 ml, pulverizando su marca personal con un tiempo de 1:52.90. Este resultado refleja su excelente preparación de cara al autonómico sub 23 que se celebrará el próximo 15 de junio en Segovia.

Próximas citas del Club Benavente Atletismo

El calendario competitivo del club continúa con importantes eventos en las próximas semanas. El 15 de junio, los atletas competirán en el Campeonato Autonómico Absoluto y Sub 23 de pista en Segovia, así como en el Campeonato Autonómico Absoluto de pista en Avilés. El 16 de junio, el club será anfitrión del IV Trofeo de Pista Ciudad de Benavente, abierto tanto a federados como a populares, desde la categoría sub 8 hasta máster.

Para más información sobre inscripciones y reglamentos, visite Benavente Atletismo.